? ?
?
?
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 党群工作 > 本部动态
视力保护:
公司举行突发新闻事件应急预案演练
来源:党群工作部 作者:郑心 日期:2019-12-27 访问次数: 字号:[ ]
    12月20日,公司举行突发新闻事件应急预案演练。公司党委副书记、纪委书记唐熙参加演练并讲话。
  演练前,党群工作部对公司《突发新闻事件应急预案》的内容进行培训和宣贯。此次演练采用桌面推演方式,模拟某微信公众号针对公司农民工讨薪事件发表不实文章,阅读量较大,对公司形象产生不良影响,接到基层单位舆情报告后,公司党群工作部立即组织先期处置并向公司突发新闻事件应急指挥小组报告,由应急指挥小组启动突发新闻事件应急响应,开展应急行动,最终事件得到有效控制,维护了公司形象。
  演练结束后,参演人员和观摩人员围绕《突发新闻事件应急预案》及本次演练展开座谈交流,提出改进意见和建议。
  唐熙在讲话中指出,此次演练检验了公司《突发新闻事件应急预案》,为更好地应对突发新闻事件,及时有效组织应急处置积累了经验,锻炼了队伍,达到了演练的预期效果。同时,他对今后应对突发新闻事件提出了三点要求,一是提高认识,加强日常舆情监控与对外沟通,强化部门间协作,提早防范,做到早发现、速报告、快处理;二是积极应对,妥善处置,发生新闻事件后要分工协作、冷静面对,形成统一指挥、反应灵敏、上下联动的工作机制;三是做好各项基础工作,各基层单位要制定相应的突发新闻事件处置方案,加强培训和演练,提高突发新闻事件应急处置能力。
  公司办公室(党委办公室)、人力资源部、生产管理部、安全监察部相关负责人,管理公司、技术中心、送变电公司、至诚实业、物资公司新闻宣传主管领导及相关负责人参加演练和观摩。



打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统